企業文化

我社召開2017年度支部書記和委員培訓會

發布時間:2017-06-09

  2017年6月6日至7日,中國科技出版出版傳媒股份有限公司召開2017年度支部書記和委員培訓會,會議以全面組織落實“兩學一做”學習教育常態化制度化實施,提升支部書記和委員履職能力為主題,中國科技出版出版傳媒股份有限公司全體黨委委員、紀委委員、黨辦主任和黨務主管、在職15個支部的支部書記和委員共69人參加了為期一天半的培訓會議。

  培訓會上,黨委書記林鵬以《全面落實“兩學一做”學習教育常態化制度化,扎實推進支部工作》為題講黨課,從目標要求、落實內容、落實措施、落實責任四個方面向全體支部書記和委員部署了《科學出版社關于推進“兩學一做”學習教育常態制度化實施方案》,帶領大家學習了習總書記關于基層黨組織地位和功能的論述;林鵬同志結合出版社工作提出加強支部工作,是落實全面從嚴管黨治黨的重要舉措,是帶動出版社全面轉型升級的重要抓手,是培養后備人才的重要途徑,是服務群眾的重要保障;分析了“兩學一做”常態化制度化對支部工作提出的新要求;對抓好“兩學一做”常態化制度化,扎扎實實做好支部工作進行了具體指導;對基層黨務工作者如何提高自身能力素質,做合格的支部書記和委員提出了全面要求。

  培訓會邀請中央社會主義學院、中央黨校黨建博士胡國喜教授做《學習習近平總書記系列講話精神,把國有企業基層黨組織建設成為堅強戰斗堡壘》培訓講座。黨委副書記來豫蓉對“兩學一做”常態化制度化工作、2017黨建重點工作和支部重點工作進行了部署,強調了工作內容和完成時間節點,并對具體工作進行了詳細指導,提出了明確要求。各位黨委委員分別就分管的黨委工作進行了指導。四位基層黨支部書記進行了支部工作方法和經驗介紹交流。

  本次培訓會還開展了為期半天的分組討論,全體與會人員探討了新形勢下支部戰斗堡壘作用的內涵和支部發揮好戰斗堡壘作用的有效途徑。

  本次培訓會規模大、范圍廣、形式新、效果好;培訓主題鮮明、重點突出、針對性強;先進引入、方法創新、借鑒性強。與會全體支部書記和委員提升了開展黨務工作的思想認識高度,掌握了有效開展支部工作的方式方法。此次培訓為中國科技出版出版傳媒股份有限公司全面落實“兩學一做”學習教育常態化制度化,全面提升基層支部工作水平打下了很好的基礎。

 

支部書記培訓會550.jpg