我社要聞

中國科技出版傳媒股份有限公司召開2018年第二季度黨委中心組學習會

發布時間:2018-06-04

  5月28日上午,中國科技出版傳媒股份有限公司(科學出版社)召開2018年第二季度黨委中心組學習會,重點學習習近平總書記關于巡視工作和責任擔當的重要論述,及中辦《關于進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》。全體黨委委員、紀委委員、班子成員參加學習。

  與會成員在會前以自學的形式重溫了《黨章》《中國共產黨黨內監督條例》《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨問責條例》《中國共產黨廉潔自律準則》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》。會上重點學習傳達了《習總書記關于推動巡視工作向縱深發展重要論述摘編》《習總書記對領導干部責任擔當提了哪些要求》及中辦《關于進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》,并就文件精神進行了深入的研討和交流。

  與會成員通過學習一致認為,習總書記對巡視工作的論述和關于擔當精神的要求,對出版社的工作有很強的指導意義。領導干部要在其位、謀其政、行其責,領導干部的責任就是抓發展目標,抓轉型升級。責任就是使命,責任就是命令,作為黨員干部要強化政治意識,立足本職工作,提升責任擔當;從現在做起,從自己做起,把握大勢、善于學習、廉潔干凈,把困難當做機遇,加強執行力,踐行落實責任擔當,最終把負責的事情做好;要在事業發展中積極鼓勵干部,從生活工作上關心支持干部,創造一個想干事、要干事的良好氛圍。

  林鵬書記作學習總結:“新時代”要全面從嚴治黨,“新擔當”是新時代全面從嚴治黨對黨員領導干部提出的要求,“新擔當”則要具體落實在“新作為”上?!蛾P于進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》充滿了積極向上的正能量,給廣大勇于探索、開拓創新、勇于擔當、積極作為的黨員干部很強的正向激勵,為他們撐腰鼓勁,讓他們吃下定心丸,非常及時?!兑庖姟窞楦刹刻峁┝藞詮姳U?,對干部隊伍的建設和管理給予清晰的導向,學習與工作并重,實干與激勵并重,糾錯與關愛并重,具體落實到我們的工作中,應對干部給予更多的正向鼓勵,做到鼓勵與鞭策并重,繼續探索對于干部關心關愛的舉措。

  全體黨政班子成員還要繼續深入學習《意見》,并開展多種其他形式的學習,以擔當帶動擔當,以作為促進作為,珍惜機遇、把握機會,團結一致干事業,全面推動出版社各項工作的發展。